当前位置: 首页>> 安全新闻
护航十九大,昌江区全面启动安全生产巡查检查工作
录入时间:2017-09-30

    为切实做好国庆、中秋、瓷博会和十九大期间安全生产工作,坚决防范遏制较大生产安全事故发生,9月30日,昌江区召开安委会全体成员会议,对“两节两会”期间安全生产工作进行再部署、再安排、再动员,全面启动安全生产巡查检查工作。区委常委,副区长汪志钢出席会议并讲话,各乡镇(街道)、区安委会成员单位分管领导参加会议。


    此次安全生产巡查检查区政府安委会成立1个领导小组、2个综合巡查组和8个重点行业领域专项巡查检查组,巡查检查时间从10月1日至十九大结束,对全区各属地和危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通和水上交通、燃气梭式窑、食品药品和特种设备、旅游景区、大型公众聚集场所、人员密集场所消防等重点行业领域进行全覆盖的轮回巡查检查。
    会议要求,综合巡查组和8个专项巡查检查组巡查检查工作要注重“全”字,突出“严”字,讲求“实”字,特别在查找隐患这个环节上,要凝心聚力、敢于较真、全力以赴地严排细查,综合巡查和专项巡查要结合起来,做到横向到边,纵向到底。通过再检查、再排查、再督查、回头看等措施,把排查和治理安全隐患的措施落实到具体环节上,真正把隐患消除。
    会议强调,要持续保持高压态势,加大安全监管执法力度,对当前存在的液化气“非法倒灌”、非法液化气代销点、市场上过期报废液化气钢瓶、楼顶梭式窑等进行严厉打击。要进一步跟踪督查当前挂牌督办安全隐患的整改,落实隐患安全处置措施,特别是三河小学护坡、金岸名都电梯、维也纳金色小区违法开挖等隐患落实安全措施,防止安全事故发生。要加强大型集会、商业促销和群众自发活动的安全管控,制定严格的安全保障措施和切实有效的应急预案,特别是我区慈义村等一些地方国庆期间举办文化演出活动,属地乡镇、公安、文化部门要落实巡查人员,加强安全管控,严防拥挤踩踏、火灾、坍塌、集中燃放烟花爆竹等导致群死群伤事故发生。要做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送以及应急处置各项准备工作,从9月30日起至十九大胜利闭幕,严格实行安全生产日报告制度,有事报事,无事报平安。确保一旦发生事故或紧急情况,信息畅通、措施有力、应对得当。(胡海龙)